Мясной рулет с картофельной начинкой
Ingredients
- картофель 400 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- Свежее молоко или сливки 60 мл.
- фарш (свинина или говядина) 800 гр.
- луковица
- средняя 1 шт.
- дижонская горчица 2 ст. л.
- крупное яйцо 1 шт.
- хлебные крошки 3 ст. л.
- кетчуп хорошего качества 5 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст. л. кетчупа, соли и перец.
Перемешиваем.
Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу.
Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).
На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник.
Слой фарша должен быть достаточно толстым.
На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.
Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено.
Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.
Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку.
Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст. л. кетчупа.
Возвращаем в духовку и печем до готовности, ещё примерно 20 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Питание
-
306 Калорий