Мясной рулет с грибами и кабачком
Ingredients
- кабачки — 1 шт.
- лук зеленый — 3 шт.
- чеснок — 2 стак.
- грибы — 5 шт.
- Свежее молоко — 80 мл.
- Питьевая вода — 80 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- тесто слоеное — по вкусу
- хмели—сунели — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибочки с добавлением воды целиком протушить минут 10 с добавлением соли.
Они немного утушаться и станут меньше.
Воду из-под них не выливать, она нам пригодиться для соуса.
Этакий быстрый грибной бульончик).
Тесто раскатать, выложить фарш, свершу грибочки и завернуть.
Поставить в духовку на 180 на 40 минут.
Чеснок, репчатый и зеленый лук нашинковать.
Кабачок нарезать небольшими кусочками.
Можно и натереть на терке, но мне хотелось, чтобы он чувствовался.
И обжарить на небольшом количестве масла.
Обжарила до золотистой корочки и томила под крышкой 20 мин..
Можно подавать с тем же соусом.
Получилось очень вкусно и без теста, вариант для тех кто не ест мучного.
P.S.
У меня осталось немного фарша (Т.
к.
изначально было 500 гр).
Ну не пропадать же добру.
Сделала котлетки, в центр положила по четвертинке шампиньона.
Полить готовый рулет нашим соусом. Соус почти как бешамель.
В грибной бульон добавить сливки и муку.
Нагреть и постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
До загустения.
Можно добавить мускатный орех, он здесь будет кстати.
Солить не нужно, т.
к.
мы солили грибы.
Смешать с фаршем, добавить соль, перец и хмели-сунели.
Питание
-
176 Калорий