Мясной бульон, основа
Ingredients
- Мясные косточки — 3.5 кг
- Говядина — 2.5 кг
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Лук—порей — 2 шт.
- Сельдерей — 6 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — по вкусу
- Тимьян, чабрец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — 20 гр.
- Перец горошком — 6 шт.
- Питьевая вода — 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки.
Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек.
Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость.
И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто-напросто прокиснуть.
Трое суток - вполне нормальный срок.
Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части.
Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока.
Эти мы используем целиком.
Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре примерно 220°.
Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут.
Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л).
Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды.
Обязательно снимаем образуемую пену.
Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке.
После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив.
В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне ч. три.
Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб дышал), даем остыть, а затем прячем в холодильник.
Питание
-
66 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясной бульон, основа»?
— Мясные косточки — 3.5 кг, Говядина — 2.5 кг, Морковь — 4 шт. • Лук репчатый — 0.5 кг, Лук—порей — 2 шт. • Сельдерей — 6 шт. • Чеснок — 1 зубчик, Петрушка — по вкусу, Тимьян, чабрец — по вкусу, Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный молотый — 20 гр. • Перец горошком — 6 шт. • Питьевая вода — 5 л
Сколько минут готовится мясной бульон, основа?
— Мясной бульон, основа можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «мясном бульон, основа»?
— Если готовить блюдо на 25 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 66 ккал.
Как называется крепкий мясной бульон?
— Консоме́ (фр. consommé) — концентрированный прозрачный бульон из мяса или дичи. Классическим консоме считается бульон, сваренный из разных видов мяса: говядины, телятины, курицы и дичи.
Как готовить на вторичном бульоне?
— Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5 мин., потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным. Специи, приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком и т. д.).
Что добавить в бульон при варке?
— Классическими добавками для приготовления мясного бульона считаются морковь, корень сельдерея и лук. Для вкуса можно добавить репу, чеснок, гвоздику, черный перец горошком, разные коренья и связанные пучки зелени.
Что можно добавить в бульон для вкуса?
— Для создания еще одного уровня вкуса в бульон кладут специи: черный перец горошком, лавровый лист и свежий тимьян. Ближе к концу варки (за полчаса-час) можно добавить свежую петрушку. В идеале пропорция костей к воде должна быть 2:3. То есть на 2 кг костей нужно 3 литра воды и еще примерно 1 кг овощей.
Что добавить в бульон при варке?
— Классическими добавками для приготовления мясного бульона считаются морковь, корень сельдерея и лук. Для вкуса можно добавить репу, чеснок, гвоздику, черный перец горошком, разные коренья и связанные пучки зелени.