Мясное суфле с горчичным соусом
Ingredients
- свинина (филе не жирное) — 250 граммов
- бульон (мясной) — 100 миллилитров
- масло сливочное — 15 граммов
- яйцо куриное (крупное) — 3 штуки
- мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
- молоко (жир. 3,2%) — 200 миллилитров
- орех мускатный (молотый) — 0,5 чайная ложка
- перец черный
- Мелкая соль
- масло сливочное — 15 граммов
- горчица (дижонская) — 1 столовой ложки
- молоко — 150 миллилитров
- бульон (мясной) — 150 миллилитров
- крахмал кукурузный — 2 чайная ложка
- сок лимонный — 1 столовой ложки
- томатная паста (или томатный кетчуп - 2 столовые ложки) — 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.
Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.
Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.
Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.
Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.
1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 мин. или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.
Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.
1
Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.
2
Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения примерно 5 мин.. Перец молотый по желанию. Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, .......
3
....... а перед подачей перелить в соусник.
4
Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Сверху суфле посыпано молотым крекером. Крекер с добавлением лука, чеснока и сыра. Крекер по желанию.
5
Приятного аппетита!