Счётчик Яшы
Мясная запеканка в лаваше | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Мясная запеканка в лаваше

Мясная запеканка в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Лаваш — 1 шт.
  • Свинина — 700 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Томаты в собственном соку — 250 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Укроп — 20 гр. свежего.
  • Петрушка — 20 гр. свежей.
  • Сыр полутвердый — 170 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • грибы
  • масло растительное — 2 ст. л. Для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я специально написала именно мясо, а не фарш. Не ленитесь, перекрутите, я очень не рекомендую покупать уже готовый фарш, поскольку если его не перемололи на ваших глазах, то совершенно не известно, из чего же этот самый фарш состоит. Возможно, это по большей части жилы и жир.

2

Итак, пропустить мясо через мясорубку.

3

Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить его к фаршу.

4

Лук очистить, довольно крупно порезать. Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить его на довольно большом огне, примерно две мин. Нам не нужен зажаренный лук, нам нужен сочный, слегка золотистый. Выкладываем его в мясорубку и прокручиваем к фаршу.

5

Этот шаг (обжаривание) можно и пропустить, а сразу свежий лук прокрутить к фаршу. Но вот лично мне больше нравится, когда он слегка обжарен, аромат меняется в лучшую сторону.

6

В ту же миску, где у нас фарш и лук, добавляем измельченные помидоры вместе с соком. Если вы используете свежие, то возьмите примерно три нормальных помидора и измельчите их в блендере или пропустите через ту же мясорубку.

7

Измельчить зеленый лук и вместе с сухарями, а также двумя ложками сметаны добавить в фарш. Далее соль, черный перец и всё хорошенько перемешать.

8

Измельчить укроп и петрушку.

9

Далее расстелите на столе лаваш. Равномерно распределить по нему весь фарш, а также присыпать по верху измельченной зеленью - укропом и петрушкой.

10

Включить духовку на 180'.

11

Трем на терке сыр и гр. 50 откладываем в сторону.

12

Тут я вспомнила про лисички, которые без дела, уже сваренными, стояли в холодильнике второй день. Решила их использовать, и по зелени у меня распределились именно они. Вы же можете просто игнорировать данный ингредиент, а можете добавить что-нибудь на своё усмотрение и вкус.. Например, обжаренные шампиньоны, а можно запеченную или свежую сладкую паприку (перец, в смысле). Сверху всё присыпаем тертым сыром (кроме отложенных 50 гр. ).

13

По возможности плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. Чем дольше вы будете раскладывать начинку, тем больше будет пропитываться соками лаваш, и тем большая вероятность, что он порвется. Если это случится - ничего страшного, постарайтесь по возможности аккуратно перенести его в форму (если длинный, то можно разрезать на две половины и перенести частями).

14

Укладываем рулет в форму и смазываем его сверху оставшейся столовой ложкой сметаны. Ставим его в духовку запекаться мин. так на 30.

15

А тем временем я могу предложить вам сделать очень даже приятный, свежий салат на гарнир. Всё режем, например, некрупной соломкой (у меня спец терка - 1 мин.а и готово): 150 гр. свежего огурца, 100 гр. яблока (вес очищенного от шкурки и сердцевины) и 70 гр. свежей моркови.

16

Перемешиваем со сметаной (примерно 3 столовых ложки), добавляем свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка), примерно треть чайной ложки сахара и соль по вкусу. Далее туда же порвите пару листьев салата и хорошо всё размешайте.

17

Красиво будет если вы, например, сформируете этот салат с помощью кулинарного кольца. Времени сей процесс занимает минимум, а подача очень выигрывает. Выкладываем салат в кольцо и прижимаем, чтобы когда кольцо убирается, он не развалился.

18

Сверху украшаем укропом и дольками помидоров черри или просто мелких помидор. Всё просто, салат радует витаминами и свежим, сочным вкусом (особая благодарность яблокам) - самое то к довольно тяжелой запеканке.

19

После того, как ваша запеканка пробыла в духовке уже мин. так 25 и практически готова, присыпьте ее оставшимися пятьюдесятью гр. ами сыра и верните ещё мин. на 5 для образования сырной корочки.

20

Всё, рядом с салатом выкладываем нашу запеканку и подаём. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ