Мясная пицца
Ingredients
- молоко – 35 миллилитров
- питьевая вода – 50 миллилитров
- сухие дрожжи – 1 ч. литр
- Пшеничная мука – 200 граммов + еще немного для раскатывания теста
- Мелкая соль – на кончике ножа
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- растительное масло – 1 столовой ложки
- красная луковица – 1 штуку
- помидоры – 1 штуку
- сладкий перец – 1 штуку
- чеддер – 30 граммов
- твердый сыр – 10 граммов
- карбонад, ветчина или салями – 200 граммов
- томатный соус – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для мясной пиццы. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня и перелейте в большую миску.
Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин.. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.
Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто для мясной пиццы в течение 15 мин., растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см слегка смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку диаметром большим, чем формы. Быстро переложите в нее лепешку и прижмите ко дну. Сделайте небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Чтобы во время выпечки тесто для пиццы не поднималось и не выталкивало начинку, часто наколите поверхность лепешки вилкой. Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте на 10 мин..
Приготовьте ингредиенты начинки мясной пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. Карбонад (ветчину, салями) нарежьте небольшими ломтиками.
Лепешку в форме смажьте томатным соусом. Посыпьте чеддером. Сверху распределите карбонад (ветчину, салями), лук, перец и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 мин. при 220°С.