Счётчик Яшы
Мясная пицца, пошаговый видео рецепт на 456 ккал
Выпечка/ Пицца

Мясная пицца

Рецепты » Выпечка » Мясная пицца

Мясная пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции (пицца диаметром 30 см)
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • молоко – 35 миллилитров
  • питьевая вода – 50 миллилитров
  • сухие дрожжи – 1 ч. литр
  • Пшеничная мука – 200 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • красная луковица – 1 штуку
  • помидоры – 1 штуку
  • сладкий перец – 1 штуку
  • чеддер – 30 граммов
  • твердый сыр – 10 граммов
  • карбонад, ветчина или салями – 200 граммов
  • томатный соус – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для мясной пиццы. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня и перелейте в большую миску.

2

Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин.. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.

3

Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто для мясной пиццы в течение 15 мин., растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

4

Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см слегка смажьте растительным маслом.

5

Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку диаметром большим, чем формы. Быстро переложите в нее лепешку и прижмите ко дну. Сделайте небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

6

Чтобы во время выпечки тесто для пиццы не поднималось и не выталкивало начинку, часто наколите поверхность лепешки вилкой. Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте на 10 мин..

7

Приготовьте ингредиенты начинки мясной пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. Карбонад (ветчину, салями) нарежьте небольшими ломтиками.

8

Лепешку в форме смажьте томатным соусом. Посыпьте чеддером. Сверху распределите карбонад (ветчину, салями), лук, перец и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 мин. при 220°С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться