Мягкий шоколадный фадж с орехами
Ingredients
- фасоль (красная) - 100 граммов
- шоколад (не менее 70%) - 200 граммов
- сахар - 100 граммов
- молоко сгущенное - 200 граммов
- масло сливочное - 30 граммов
- коньяк (по желанию, для аромата) - 2 столовой ложки
- маршмеллоу (по желанию) - 70 граммов
- фундук - 50 граммов
- миндаль - 50 граммов
- изюм - 50 граммов
- цукаты - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 ч., а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 мин. на сильном огне, а потом 1,5 ч. на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.
Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.
Помешивая, растопить шоколад до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.
Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь (если у вас нет маршмеллоу, то пропустить этот шаг).
Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов -, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 мин.ы на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).
Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 одноразовые формы из фольги 25 х 10 см) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется!