Счётчик Яшы
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Рецепты » Выпечка » Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • тесто
  • мука 450 граммов
  • вода 250 граммов
  • мед 45 граммов
  • дрожжи свежие 15 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • Мелкая соль щепотка
  • начинка
  • мак 70 граммов
  • шоколад 50 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • мука 200 граммов
  • разрыхлитель 5 граммов
  • ванильный сироп 1 чайная ложка
  • сахар 60 граммов
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку. И перемешайте до полного смешивания примерно 2 мин.ы (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.

2

Тесто получается гладкое, мягкое, нежное. Можно руками его вымесить, если нет миксера.

3

Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.

4

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Я это сделала в той же чаше, где вымешивалось тесто. Потом добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородного состояния. К тесту добавьте мак (предварительно его залейте кипятком и дайте ему настояться примерно 15 мин) и шоколадную стружку (у меня горький шоколад). Смешайте все вместе.

5

Тесто для начинки и для теста разделите на 4 равные части.

6

Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто. И хорошо скрепите края.

7

Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты.

8

В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.

9

Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 мин. при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 мин. до готовности.

10

Готовым бубликам дайте отдохнуть 5 мин.. Подавайте к столу и наслаждайтесь их вкусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться