Мусс из щавеля
Ingredients
- 20 граммов желатина
- 4 шт. редиса
- сахар – 2 столовой ложки
- 1,5 чайная ложка соли
- 2 пучка щавеля
- 250 миллилитров сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин.. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.
Сливки взбить до пышной пены.
Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.
Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 – 3 ч..