Счётчик Яшы
Мусс из щавеля, пошаговый видео рецепт на 108 ккал
Простые рецепты

Мусс из щавеля

Рецепты » Простые рецепты » Мусс из щавеля

Мусс из щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 20 граммов желатина
  • 4 шт. редиса
  • сахар – 2 столовой ложки
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 2 пучка щавеля
  • 250 миллилитров сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин.. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.

2

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.

3

Сливки взбить до пышной пены.

4

Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.

5

Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.

6

Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 – 3 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться