Нутовая мука.
.
Ingredients
- нут 450 гр.
- вода.
Пошаговая рецепт приготовления
Нут накануне промыть и залить большим количеством воды.
Оставить на 6 ч.
или на ночь.
Набухший нут промыть водой и залить 2 л свежей воды.
Накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить нут на медленном огне 3 часа.
Слить воду и остудить нут.
Остывший нут пропустить через мясорубку на противень или в большую форму для выпечки.
Его можно просто размять вилкой, но чем мельче он будет измельчён перед сушкой, тем быстрее приготовится.
Поставить в духовку и сушить примерно 6-7 ч.
при температуре 90 градусов с конвекцией или 100 градусов без конвекции.
Дверцу духовки желательно первые 2 часа держать приоткрытой, просунув спичечный коробок.
Высохший нут смолоть с кофемолке и просеять через сито.
Нутовая мука готова.
Хранить лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Питание
-
364. Калорий
-
61.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
6.g Жиров
-
.g Волокно
-
19.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.