Мраморный кекс в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 220 — 250 г
- Жирные сливки — 300 грам.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 160 г
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л
- Шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
Сливки взбить с сахаром до образования густого крема.
Добавить яйца и продолжать взбивать.
Далее подсыпаем соду, гашеную уксусом, и муку.
Продолжать взбивать по получения однородной массы.
По консистенции она должна напоминать густую сметану.
Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху вылить половину растопленного шоколада.
Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад.
С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто, рисуя поверх теста спираль.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко