Московские кислые щи
Ingredients
- 1 Кг ржаного или пшеничного солода
- 1 кг пшеничной муки
- 600 гр. гречневой муки
- 1 кг мёда
- 10 гр. мяты
- 50 гр. дрожжей
- 35 л воды.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из хлебных продуктов и 8–9 стаканов крутого кипятка замешивают густое тесто и оставляют его в тёплом месте. Когда тесто подойдет, его заливают кипящей водой.
2
Тщательно размешивают и дают отстояться.
3
После этого прозрачное сусло осторожно сливают и размешивают с мёдом и настоем мяты.
4
Вливают закваску дрожжей и оставляют для брожения.
5
Как только сусло забродит, молодой квас разливают в бутылки, закупоривают их пробками, обвязывают пробки проволокой и выдерживают в тёплом месте 10–12 часов.
6
Затем выносят на ледник. Через 3 суток квас готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев