Счётчик Яшы
Московские кислые щи | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Московские кислые щи

Московские кислые щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 140

Ingredients

  • 1 Кг ржаного или пшеничного солода
  • 1 кг пшеничной муки
  • 600 гр. гречневой муки
  • 1 кг мёда
  • 10 гр. мяты
  • 50 гр. дрожжей
  • 35 л воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из хлебных продуктов и 8–9 стаканов крутого кипятка замешивают густое тесто и оставляют его в тёплом месте. Когда тесто подойдет, его заливают кипящей водой.

2

Тщательно размешивают и дают отстояться.

3

После этого прозрачное сусло осторожно сливают и размешивают с мёдом и настоем мяты.

4

Вливают закваску дрожжей и оставляют для брожения.

5

Как только сусло забродит, молодой квас разливают в бутылки, закупоривают их пробками, обвязывают пробки проволокой и выдерживают в тёплом месте 10–12 часов.

6

Затем выносят на ледник. Через 3 суток квас готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ