Счётчик Яшы
Веганский сыр домашний из кешью простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Веганский сыр домашний из кешью

Веганский сыр домашний из кешью

Веганский сыр домашний из кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 гр.сырых кешью, замоченных на ночь
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. воды
  • 1/3 стакана (67) гр.рафинированного кокосового масла
  • ~25 - 30 гр.пищевых, сырных дрожжей Nutritional Yeast
  • 3/4 ​​ч. л. чесночного порошка (НЕ используйте свежий чеснок!)
  • 3/4 ​​ч. л. лукового порошка
  • 1,4 ч. л. соли или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слейте замоченные орехи кешью и промойте. Подготовьте сухую стеклянную банку с крышкой. ⠀ Добавьте кешью в блендер вместе с уксусом, лимонным соком, водой и маслом. Смешивайте пока смесь не станет однородной и кремообразной. ⠀ Добавьте пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок, соль и снова перемешайте до получения однородной массы. ⠀ Перелейте смесь в стеклянную банку с герметичной крышкой. Закройте банку, неплотно обмотайте полотенцем и оставьте в теплом месте как минимум на 16 или до 48 часов. Без прямых солнечных лучей. Можно поставить в духовку с включенной лампочкой. ⠀ Как только сыр забродит, перемешайте его и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он затвердел. ⠀4. Когда сыр затвердеет, выложите половину на лист пергаментной бумаги. Заверните как конфетку.. Повторите то же самое с другой половиной. Храните в пергаменте, в холодильнике ~2 недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться