Счётчик Яшы
Морской окунь в белом маринаде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Морской окунь в белом маринаде

Рецепты » Простые рецепты » Морской окунь в белом маринаде

Морской окунь в белом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 ч.

Ingredients

  • Морской окунь 800 граммов
  • Растительное масло 70 миллилитров
  • Пшеничная мука для панировки
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Для маринада потребуется:
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) 1 штуку
  • Лавровый лист 5 штуки
  • Чёрный перец горошком 10 штуки
  • Лимон 1 штуку
  • Питьевая вода 1.5 стакан
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если рыба замороженная, то разморозить её заранее в холодильнике. При необходимости почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2

Нарезать окуня на небольшие кусочки.

3

Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин..

4

Кусочки окуня запанировать в муке.

5

Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до готовности со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на тарелку, масло сохранить.

6

Лук, морковь и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.

7

Выложить овощи в сковороду, тушить до мягкости. При необходимости добавить ещё масла.

8

Лимон обдать кипятком. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Остальную часть лимона нарезать на кусочки, удаляя косточки.

9

В сковороду к овощам вылить сок, положить кусочки лимона, цедру, лавровый лист, перец горошком, перемешать.

10

Влить воду, добавить по вкусу соль и сахар, потушить 5 мин и выключить огонь.

11

1

12

В кастрюлю выложить половину обжаренной рыбы, следом выложить половину горячего маринада.

13

2

14

Далее оставшуюся рыбу.

15

3

16

На рыбу - остальной маринад. Кастрюлю накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 10 - 12 часов.

17

4

18

Блюдо подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, украсив зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться