Морской окунь в белом маринаде
Ingredients
- Морской окунь 800 граммов
- Растительное масло 70 миллилитров
- Пшеничная мука для панировки
- Мелкая соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Для маринада потребуется:
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 штуку
- Лавровый лист 5 штуки
- Чёрный перец горошком 10 штуки
- Лимон 1 штуку
- Питьевая вода 1.5 стакан
- Мелкая соль
- Песочный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Если рыба замороженная, то разморозить её заранее в холодильнике. При необходимости почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать окуня на небольшие кусочки.
Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин..
Кусочки окуня запанировать в муке.
Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до готовности со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на тарелку, масло сохранить.
Лук, морковь и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
Выложить овощи в сковороду, тушить до мягкости. При необходимости добавить ещё масла.
Лимон обдать кипятком. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Остальную часть лимона нарезать на кусочки, удаляя косточки.
В сковороду к овощам вылить сок, положить кусочки лимона, цедру, лавровый лист, перец горошком, перемешать.
Влить воду, добавить по вкусу соль и сахар, потушить 5 мин и выключить огонь.
1
В кастрюлю выложить половину обжаренной рыбы, следом выложить половину горячего маринада.
2
Далее оставшуюся рыбу.
3
На рыбу - остальной маринад. Кастрюлю накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 10 - 12 часов.
4
Блюдо подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, украсив зеленью.