Морс из замороженной клюквы и брусники
Ingredients
- Клюква — 1.5 стак. (200 мл)
- Брусника — 1.5 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Свежий лимонный сок — 0.5 стак. (200 мл)
- Мёд — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Полезный традиционный русский напиток мы начинаем готовить с того, что достаем клюкву и бруснику заранее из морозилки, даем им оттаять.
Если времени мало, можно залить ягоды теплой водой, поддержать их в ней пару минут, после чего жидкость слить.
Но лучше оставить их размораживаться постепенно при комнатной температуре.
Размороженные ягоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
После полученное пюре выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
Доводим жидкость до кипения, чуть убавляем нагрев, после этого варим морс в течение 3 минут.
Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня, даем ее содержимому немного остыть - примерно до 40°.
Затем добавляем половину меда, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
Ждем, когда морс полностью остынет.
Процеживаем напиток сквозь мелкое сито, хорошенько отжимаем жмых.
Затем в процеженную жидкость добавляем оставшийся мед и вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Помещаем емкость с готовым морсом в холодильник и охлаждаем напиток в течение 1-2 часов.
Можно и дольше.
Морс хорошо хранится в холодильнике в течение суток.
Подавать напиток можно с ломтиками лимона или апельсина.
Но морс можно использовать не только в качестве прохладительного, а также целебного напитка.
Например, он хорошо помогает бороться с повышенной температурой.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Питание
-
23 Калорий