Морс из черноплодной рябины с медом
Ingredients
- 2 стак.
- черноплодной рябины 1 стак.
- Песочного сахара 1 л.
- бутилированной воды 1 лимон 1/4—половину стак.
- меда гроздь обыкновенной рябины, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переберите ягоды, убрав веточки.
2
Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов.
3
Снимите цедру с лимона, выжмите сок.
4
Положите рябину в сито, установите над миской.
5
Потолките, отожмите сок.
6
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения.
7
Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите).
8
Варите 5 мин Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда.
9
Подавайте морс теплым или остывшим
Питание
-
51 Калорий