Морковный пирог с изюмом "Мелодия"
Ingredients
- морковь крупная 5 штуки
- подсолнечное масло половину стакана + 5 столовая ложка для пассеровки моркови
- сахар половину стакана + 1 ст.л для пассеровки моркови
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сода пищевая или разрыхлитель 1 неполная чайная ложка
- уксус столовый 9% 3-5 миллилитров
- мука пшеничная 1 стакан + для посыпки
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- изюм 150 граммов
- сливочное масло 45 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно вымойте и вытрите насухо морковь.
Очистите морковь.
Натрите морковь на мелкой тёрке.
Разогрейте сковороду, налейте 5 столовых ложек растительного масла и положите 1 столовую ложку сахара.
Выложите морковь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и пассеруйте на медленном огне 30-40 мин. до размягчения, время от времени помешивая.
Пока морковь пассеруется, подготовьте необходимые продукты по списку, инструменты и посуду.
Смешайте в глубокой кастрюле или миске сахар, соль, яйца и растительное масло.
Взбейте с помощью блендера с насадкой венчика вышеперечисленные продукты до однородности. Смотрите шаг 7.
Добавьте в получившуюся массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и перемешайте до однородности.
1
Затем добавьте примерно 50 граммов изюма. Изюм нужно подготовить заранее. Залейте его кипятком. Когда изюм разбухнет, откиньте на дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Затем выложите на полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага, после выложите на тарелку и поставьте в тёплое место для сушки. Лично я поставила на газовый отопительный котёл. Изюм должен быть сухим, чтобы пирог не получился отсыревшим.
2
Форму для запекания с помощью кисточки смажьте сливочным маслом. Масло нужно выдержать при комнатной температуре примерно 2 ч., чтобы оно стало мягким.
3
Затем посыпьте форму мукой.
4
Пассерованную морковь остудите и добавьте в тесто (смотрите шаги 6-11), тщательно перемешайте.
5
Выложите тесто в заранее подготовленную форму (смотрите шаги 12-13), выровняйте поверхность.
6
Выпекайте в разогретой до 200C° духовке в течение 105 мин. до образования корочки. Примечание: у Вас время выпекания может быть другим, так как у всех разные духовки. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка - сухая, значит блюдо готово.
7
Пока пирог выпекается, с помощью кофемолки приготовьте сахарную пудру. Если Вы приобрели сахарную пудру в магазине, то этот шаг пропустите.
8
Вот, что получилось. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Поместите пирог на решётку для остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и украсьте изюмом.
9
Пирог готов. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом за чашечкой чая. Всем!!