Счётчик Яшы
Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый видео рецепт
Десерты

Морковный пирог с изюмом “Мелодия”

Рецепты » Десерты » Морковный пирог с изюмом “Мелодия”

Морковный пирог с изюмом "Мелодия"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • морковь крупная 5 штуки
  • подсолнечное масло половину стакана + 5 столовая ложка для пассеровки моркови
  • сахар половину стакана + 1 ст.л для пассеровки моркови
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сода пищевая или разрыхлитель 1 неполная чайная ложка
  • уксус столовый 9% 3-5 миллилитров
  • мука пшеничная 1 стакан + для посыпки
  • сахарная пудра 2 столовой ложки
  • изюм 150 граммов
  • сливочное масло 45 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте и вытрите насухо морковь.

2

Очистите морковь.

3

Натрите морковь на мелкой тёрке.

4

Разогрейте сковороду, налейте 5 столовых ложек растительного масла и положите 1 столовую ложку сахара.

5

Выложите морковь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и пассеруйте на медленном огне 30-40 мин. до размягчения, время от времени помешивая.

6

Пока морковь пассеруется, подготовьте необходимые продукты по списку, инструменты и посуду.

7

Смешайте в глубокой кастрюле или миске сахар, соль, яйца и растительное масло.

8

Взбейте с помощью блендера с насадкой венчика вышеперечисленные продукты до однородности. Смотрите шаг 7.

9

Добавьте в получившуюся массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель и перемешайте.

10

Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и перемешайте до однородности.

11

1

12

Затем добавьте примерно 50 граммов изюма. Изюм нужно подготовить заранее. Залейте его кипятком. Когда изюм разбухнет, откиньте на дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Затем выложите на полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага, после выложите на тарелку и поставьте в тёплое место для сушки. Лично я поставила на газовый отопительный котёл. Изюм должен быть сухим, чтобы пирог не получился отсыревшим.

13

2

14

Форму для запекания с помощью кисточки смажьте сливочным маслом. Масло нужно выдержать при комнатной температуре примерно 2 ч., чтобы оно стало мягким.

15

3

16

Затем посыпьте форму мукой.

17

4

18

Пассерованную морковь остудите и добавьте в тесто (смотрите шаги 6-11), тщательно перемешайте.

19

5

20

Выложите тесто в заранее подготовленную форму (смотрите шаги 12-13), выровняйте поверхность.

21

6

22

Выпекайте в разогретой до 200C° духовке в течение 105 мин. до образования корочки. Примечание: у Вас время выпекания может быть другим, так как у всех разные духовки. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка - сухая, значит блюдо готово.

23

7

24

Пока пирог выпекается, с помощью кофемолки приготовьте сахарную пудру. Если Вы приобрели сахарную пудру в магазине, то этот шаг пропустите.

25

8

26

Вот, что получилось. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Поместите пирог на решётку для остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и украсьте изюмом.

27

9

28

Пирог готов. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом за чашечкой чая. Всем!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться