Морковно-апельсиновый рулет с миндалем
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахарная пудра 100 граммов
- апельсин 1 штуку
- морковь 400 граммов
- крахмал кукурузный 3 столовой ложки
- мука 3 столовой ложки
- масло сливочное 40 граммов
- творог 9% 200 граммов
- молоко 60 миллилитров
- ванилин 1 граммов
- миндаль 90 граммов
- сахар 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь.
Мякоть апельсина мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 мин. на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.
Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды – перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 мин..
В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 мин., на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.
Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин - перетереть, добавить молоко и взбить.