Морковный торт с орехами
Ingredients
- Пшеничная мука — 315 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Ароматная корица — 1, 5 ч. л.
- Гвоздика — 0, 5 ч. л.
- Молотый имбирь — 0, 5 ч. л.
- Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло — 240 мл.
- Песочный сахар коричневый — 250 гр.
- Песочный сахар белый — 425 гр. (65 гр. для теста, 360 гр. для крема)
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Ананас — 100 гр.
- Грецкие орехи — 120 гр.
- Сливочный сыр — 225 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера.
Грецкие орехи нарубите ножом.
В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте.
Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех.
Соедините сухие составляющие с мокрыми и ещё раз перемешайте.
Вылейте торт в форму и выпекайте примерно 1 ч. при 170 градусах.
Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью.
Смажьте полученным кремом остывший торт.
Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.
Питание
-
130 Калорий