Счётчик Яшы
Морковный торт с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт морковного торта с орехами

Рецепты » Торты » Видео-рецепт морковного торта с орехами

Морковный торт с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 315 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Ароматная корица — 1, 5 ч. л.
  • Гвоздика — 0, 5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0, 5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло — 240 мл.
  • Песочный сахар коричневый — 250 гр.
  • Песочный сахар белый — 425 гр. (65 гр. для теста, 360 гр. для крема)
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Ананас — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 120 гр.
  • Сливочный сыр — 225 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

2

Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера.

3

Грецкие орехи нарубите ножом.

4

В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте.

5

Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.

6

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех.

7

Соедините сухие составляющие с мокрыми и ещё раз перемешайте.

8

Вылейте торт в форму и выпекайте примерно 1 ч. при 170 градусах.

9

Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час.

10

Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью.

11

Смажьте полученным кремом остывший торт.

12

Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться