Морковное печенье с лимонной глазурью
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 200 грам. красной моркови
- 230 грам. сливочного масла
- 150 грам. песочного сахара
- 8 грам. ванильного сахара
- 2 яйца
- 320 грам. пшеничной муки
- 0,5 ч.л мелкой соли
- 10 грам. разрыхлителя
- 50 грам. кокосовой стружки
- Для глазури мы возьмём:
- 200 грам. сахарной пудры
- 3-4 ст. л. лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тесто
Морковь отварить, остудить и натереть через крупную терку.
В чашу с мукой, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
В чашу миксера положить сливочное масло, яйца, морковь, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить на сильной скорости пару мин., чтоб все перемешалось.
Добавить смесь муки, перемешать миксером на не большой скорости до однородного теста.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Тесто будет липким.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто по 0,5 ст.л на расстоянии друг от друга.
Отправить в разогретую до 200С духовку на десять мин.
Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.
Готовим будущую глазурь
В сахарную пудру для начала добавить половину лимонного сока и перемешать с помощью силиконовой лопатки.
При необходимости добавить остальную часть.
Масса должная получиться немного густая.
Возьмите на заметку: не должна стекать с печенья.
Добавить лимонную цедру и перемешать.
Остывшие печенья смазать глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее