Морковно-травяной соус с кунжутным картофелем
Ingredients
- Картофель 700 гр.
- Простокваша 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Семена кунжута 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 дольки
- Растительное масло 1 ч. л.
- Горчицаполовин ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, нарезать вдоль на 2 части.
2
Фольгу смазать растительным маслом и посыпать кунжутными зернами.
3
Картофель завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 220 C духовке 25 мин или на гриле.
4
Простоквашу смешать с оливковым маслом, горчицей, измельченной зеленью петрушки и укропа, добавить выжатый чеснок и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
5
Морковь очистить, натереть на терке и добавить к соусу.
6
Подавать вместе с кунжутным картофелем.
Питание
-
272 Калорий