Морковно-апельсиновые кексы
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 200 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 1/2 ч. л
- Мускатный орех — 1/6 ч. л
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ванилин — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сахар поочередно вбить по 1 яйцу и хорошо вымешать миксером, добавить ванилин.
2
Добавить растительное масло, цедру апельсина, морковь (натереть на средней терке), просеянную муку, смешанную с 1 пакетиком разрыхлителя, корицу и мускатный орех.
3
Вылить тесто в форму для кексов на одну треть.
4
Выпекать при 180 °С 15-20 минут до сухой зубочистки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко