Морковная икра
Ingredients
- 4 столовая ложка томатной пасты
- 500 граммов лука, лучше сладкого красного
- 160-180 миллилитров растительного масла с мягким вкусом и нейтральным ароматом
- 1 килограмм сочной моркови
- 4 дольки чеснока
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 5 веточек кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать.
2
Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту и половину растительного масла. Посолить.
3
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5 мин..
4
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости.
5
Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин.. В готовую икру добавить растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.