Морковь с фруктами в укропном маринаде
Ingredients
- 600 граммов молодой моркови
- большая горсть кисло-сладкой кураги
- 2 средних ароматных зеленых яблока
- 2 стакана яблочного уксуса
- средний пучок укропа (только стебли)
- 2 столовая ложка укропных семян
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовая ложка крупной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь вымойте щеткой, обсушите, при необходимости отрежьте кончики. Яблоки разрежьте на восемь частей, не очищая от кожуры, удалите сердцевину. Сбрызните яблочные дольки уксусом, чтобы не темнели. Стебли укропа разделите на 2 равные части, свяжите ниткой.
В большом сотейнике вскипятите 2 стакана воды, добавьте соль и сахар, полностью растворите, помешивая. Добавьте уксус и укропные семена и еще раз доведите до бурного кипения.
Добавьте в сотейник морковь, курагу, яблочные дольки и укропные стебли, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего, закройте сотейник крышкой и варите 10–12 мин..
Переложите морковь и фрукты в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом, поровну распределив укропные стебли и семена. Полностью остудите, храните в прохладном месте. Морковь будет готова через 4 дня.