Счётчик Яшы
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Рецепты » Простые рецепты » Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кабачки или цуккини молодые – 2 штуки
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 граммов
  • лук репчатый мелкий – 1 штуку
  • перец черный
  • сыр твердых сортов – 100 граммов
  • Мелкая соль мелкая морская
  • сливки жирностью 22% – 100 миллилитров
  • морковь крупная – 1 штуку
  • масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 мин..

2

Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".

3

Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 5 мин..

4

К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.

5

Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.

6

Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой.

7

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.

8

Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 30 мин. до готовности кабачков и румяности сыра.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться