Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
Ingredients
- кабачки или цуккини молодые – 2 штуки
- курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
- базилик
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 граммов
- лук репчатый мелкий – 1 штуку
- перец черный
- сыр твердых сортов – 100 граммов
- Мелкая соль мелкая морская
- сливки жирностью 22% – 100 миллилитров
- морковь крупная – 1 штуку
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 мин..
Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".
Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 5 мин..
К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой.
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 30 мин. до готовности кабачков и румяности сыра.