Марокканский свекольный салат
Ingredients
- Для картофеля:
- 1 килограмм молодого картофеля
- 2 зубка чеснока
- 1 пучок укропа
- 100 граммов сливочного масла
- Поваренная соль
- Для салата:
- 5 небольших молодых свёкол
- 1 луковица
- 1 столовую ложку растительного масла
- 1/2 спелых апельсина
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 2 ч.л. молотого кумина
- 1 ст.л. соли
- 1/2 пучка ароматной мяты -
- Несколько веточек кинзы
- 2-3 ст. л. натурального йогурта
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить картофель
Чеснок очистить.
Масло охладить и нарезать кубиками.
Укроп промыть, под проточной водой обсушить и мелко порубить.
Картофель очистить от кожуры и вымыть, в кастрюле залить водой так, чтобы все клубни были покрыты, добавить чеснок и довести до кипения.
Картофель посолить по вкусу и варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Воду слить, чеснок удалить.
Добавить к картофелю сливочное масло и, перемешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растопится.
Кастрюлю снять с огня, положить рубленый укроп и хорошо перемешать.
До подачи сохранить горячим
Свеклу вымыть и отварить до готовности.
Свёклу очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Для соуса сок апельсина отжать, перемешать с маслом, цедрой, кумином и солью,
Залить соусом свеклу и дать настояться в холодильнике около 30 минуточек.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Мяту и кинзу промыть, обсушить и порубить.
Свеклу переложить в салатник, добавить лук и зелень.
1 ст.л. соуса, в котором мариновалась свекла, перемешать йогуртом и заправить салат.
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее