Счётчик Яшы
Марокканский свекольный салат - Пошаговый рецепт, ингредиенты
Национальные блюда

Молодой картофель с укропом и марокканский свекольный салат

Рецепты » Национальные блюда » Молодой картофель с укропом и марокканский свекольный салат

Марокканский свекольный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Северная Африка
Автор: Марокканская кулинария Обслуживает: 6 средних порции
Время подготовки: - Время готовки: Примерно 40 минут Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Для картофеля:
  • 1 килограмм молодого картофеля
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 100 граммов сливочного масла
  • Поваренная соль
  • Для салата:
  • 5 небольших молодых свёкол
  • 1 луковица
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1/2 спелых апельсина
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 2 ч.л. молотого кумина
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 пучка ароматной мяты -
  • Несколько веточек кинзы
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить картофель

2

Чеснок очистить.

3

Масло охладить и нарезать кубиками.

4

Укроп промыть, под проточной водой обсушить и мелко порубить.

5

Картофель очистить от кожуры и вымыть, в кастрюле залить водой так, чтобы все клубни были покрыты, добавить чеснок и довести до кипения.

6

Картофель посолить по вкусу и варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.

7

Воду слить, чеснок удалить.

8

Добавить к картофелю сливочное масло и, перемешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растопится.

9

Кастрюлю снять с огня, положить рубленый укроп и хорошо перемешать.

10

До подачи сохранить горячим

11

Свеклу вымыть и отварить до готовности.

12

Свёклу очистить и нарезать небольшими ломтиками.

13

Для соуса сок апельсина отжать, перемешать с маслом, цедрой, кумином и солью,

14

Залить соусом свеклу и дать настояться в холодильнике около 30 минуточек.

15

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

16

Мяту и кинзу промыть, обсушить и порубить.

17

Свеклу переложить в салатник, добавить лук и зелень.

18

1 ст.л. соуса, в котором мариновалась свекла, перемешать йогуртом и заправить салат.

Примечание

Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее

Вам также может понравиться