Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 70 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
- Укроп
- Лук зелёный
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель хорошо вымыть с помощью щетки. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, важно не переварить картофель, чтобы он держал форму.
2
Переложить картофель в форму для запекания. Каждую картофелину слегка придавить вилкой, чтобы картофель треснул. Посыпать картошку мелко нарезанной зеленью.
3
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить измельченный чеснок, перемешать, снять с огня.
4
Полить растопленным маслом картофель, сверху на каждую картофелину выложить тонко нарезанные пластинки сыра сулугуни.
5
Отправить в разогретую до 200 С духовку и запекать примерно 25 минут, сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко