Молодая капуста с изюмом и семечками
Ingredients
- 1 кочан молодой капусты
- 1 большой апельсин
- 60 граммов золотитого изюма
- 30 граммов очищеных нежареных семян подсолнечника
- 1 средний пучок петрушки
- ароматное подсолнечное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте изюм горячей водой на 15 мин.. Затем воду слейте, изюм обсушите.
2
Очень тонко нарежьте капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку,слегка посолите и перемешайте руками.
3
Сотрите мелкой цедрой с апельсина цедру, выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..
4
Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне,помешивая, 4 мин.. Приправьте салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте к жареной жирной рыбе