Молочный пирог
Ingredients
- 2 стакана муки
- 120 граммов сливочного масла
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 1 стакана сахара
- 2 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса (с трубкой посередине) смажьте маслом и присыпьте мукой.
В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко и ванильный экстракт и доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.
Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар на средней скорости, в течение 5 мин.. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин.. Затем переверните пирог на решетку и полностью остудите.