Счётчик Яшы
Молочно-банановый кисель, пошаговый видео рецепт
Напитки

Молочно-банановый кисель

Рецепты » Напитки » Молочно-банановый кисель

Молочно-банановый кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • молоко 0,5 литра
  • бананы 0,5 штуки
  • ванилин
  • грецкие орехи(крошка) 1 столовой ложки
  • крахмал 3 чайная ложка
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

2

В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

3

Для более однородного состояния можно пробить блендером.

4

Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться