Молочно-банановый кисель
Ingredients
- молоко 0,5 литра
- бананы 0,5 штуки
- ванилин
- грецкие орехи(крошка) 1 столовой ложки
- крахмал 3 чайная ложка
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.
2
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.
3
Для более однородного состояния можно пробить блендером.
4
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.