Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками
Ingredients
- сливочное масло 100 граммов
- яйцо 2 штуки
- молоко 1 столовой ложки
- мука 1 и 1,4 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- черника свежая 1 столовой ложки
- ваниль 1 чайной ложки
- персик 1,5 штуки
- сметана 100 миллилитров
- черная смородина 50 граммов
- клубника 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 ст. сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ваниль. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси и взбейте до консистенции сметаны.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку с разрыхлителем и молоко, по частям. Затем добавьте ягоды в тесто и размешайте.
В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст. л. 1/4 ст. сахара, и взбейте до крепкой пены.
Аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто готово!
Смажьте маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекайте примерно 40 мин., проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пусть постоит мин. 20 остынет и слегка опустится. Потом смешайте сметану и 2 ст. л. сахара и намажьте сверху. На сметанную основу красиво разложите порезанные персики, смородину и клубнику.!!