Счётчик Яшы
Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

Рецепты » Выпечка » Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло 100 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • молоко 1 столовой ложки
  • мука 1 и 1,4 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • черника свежая 1 столовой ложки
  • ваниль 1 чайной ложки
  • персик 1,5 штуки
  • сметана 100 миллилитров
  • черная смородина 50 граммов
  • клубника 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 ст. сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ваниль. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси и взбейте до консистенции сметаны.

2

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку с разрыхлителем и молоко, по частям. Затем добавьте ягоды в тесто и размешайте.

3

В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст. л. 1/4 ст. сахара, и взбейте до крепкой пены.

4

Аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто готово!

5

Смажьте маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекайте примерно 40 мин., проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.

6

Готовый пусть постоит мин. 20 остынет и слегка опустится. Потом смешайте сметану и 2 ст. л. сахара и намажьте сверху. На сметанную основу красиво разложите порезанные персики, смородину и клубнику.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться