Моцарелла в карете
Ingredients
- 2 филе анчоуса
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей
- 2 шарика моцареллы по 125 граммов
- 4 веточки базилика
- 1 яйцо
- мука для панировки
- растительное масло без запаха для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Филе анчоуса разрежьте на четыре равные части и разложите на 2-х ломтиках хлеба так, чтобы корочки были свободны.
Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх анчоусов. Сверху выложите пару листочков базилика.
Положите сверху по ломтику хлеба, прижмите, чтобы сэндвич получился плотным, и аккуратно срежьте корочки.
Поставьте рядом 3 неглубоки миски: в одной взбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба и он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару мин., то масло разогрето достаточно.
Обваляйте сэндвичи сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.
Стряхнув лишнее, выложите сэндвичи в разогретое масло и жарьте 5 мин на одной стороне. Затем переверните и жарьте еще 5 мин.. Обсушите сэндвичи на бумажной полотенце от лишнего масла. Сразу подавайте.