Мясные шарики со спагетти в томатном соусе
Ingredients
- Спагетти — 180 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фенхель — 100 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Артишоки (в масле) — 50 г
- Помидоры черри — 80 г
- Томатная паста — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов.
Лук нарезать кубиком, фенхель — соломкой, артишоки — четвертинками, а черри — половинками.
В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.
На разогретой с маслом сковороде в течение пяти минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть.
В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить две минуты.
Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху — запеченные шарики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко