Домашний мясной паштет
Ingredients
- Овсяные хлопья 3 ст. л
- Чистая питьевая вода — 50 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Тыква 25 — гр.
- Мускатный орех молотый — 3 гр.
- Мелкой соли — 3 гр.
- Кориандр — 3 гр.
- Свиной фарш — 300 гр.
- Укроп — 3 веточки
- Кукурузная мука — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Паштеты – это прекрасное дополнение к ломтику черного или белого хлеба, а так же батону.
В основном они готовятся на основе печеночной массы.
В данном рецепте приготовим из свиного фарша.
Конечно, паштет получится жирным и калорийным.
Если хотите, возьмите другое мясо — получится не менее вкусно.
Набор специй представляет собой молотую массу из мускатного ореха и кориандра.
Помимо этого вкус основной массе придаёт чеснок и зелень укропа.
Тыква в готовом блюде практически не ощущается.
Ее заслуга в сочности и мягкости общей смеси.
Для приготовления паштета используются гречневые хлопья.
Они очень мягкие и поэтому консистенция получится однородной и нежной.
В этот продукт нужно вылить горячую воду – накрыть посуду.
Оставляйте буквально на 3-4 мин.
Можно использовать другой вид хлопьев, допустим, овсяные, пшеничные, рисовые, ржаные или пшенные.
Выбор большой, каждый может подобрать на свой вкус.
Однако, предложенный вариант более оптимальный.
Чеснок поделите на зубчики, и возьмите пару штук.
Почистите их вместе с красным луком.
Для такой консистенции головку лучше всего потереть на мелкой терке.
Таким же способом измельчаются и зубцы.
Если тыква без семян, то остается только почистить ее от кожицы.
После чего для измельчения воспользуйтесь мелкой теркой.
Подготовленный свиной фарш переложите в большую тарелку.
Размешайте его с мускатным орехом и молотым кориандром.
Затем посолите по вкусу, можете ввести соевый соус или другой соленый продукт.
Хлопья должны размякнуть и увеличиться.
Разрыхлите их при помощи вилки, а затем положите к мясу.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Теперь добавьте натертую тыквенную массу – размешивайте.
Поместите в общую смесь измельченный лук и чеснок.
Эти компоненты можно измельчить сразу с мясом, если не используется готовый фарш.
Чтобы паштет был острый, добавляйте красный перец или чеснок в самом конце.
Укроп необходимо промыть водой, и после этого мелко покрошить.
Высыпьте зелень и размешайте.
Так как масса будет подвергаться термической обработке, то этот продукт добавляйте по желанию.
Если не нравится вареный вид, то можно положить его в самом конце приготовления, либо добавить в остывшую массу.
Немного загустить и улучшить вкус паштетной массы позволяет кукурузная мука, можете насыпать и крахмал этого вида.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции.
Теперь необходимо довести до готового состояния.
Для этого потребуется сковорода диаметром 15 см, больше не нужно.
Нагревайте ее вместе с подсолнечным маслом, оно начнет брызгаться.
Высыпайте полученную заготовку.
Тушить следует под закрытой крышкой, а огонь – слабый.
Процесс этот длиться примерно30 мин.
При этом через каждые 7 мин.
массу нужно переворачивать, чтобы она могла со всех сторон хорошо пропариться.
По истечении времени выключите плиту.
Оставьте томиться до теплого состояния.
Остывший паштет можно сразу подавать к столу, как в таком виде, так и в измельченном.
Если хотите, то раздробите массу ещё в блендере.
Помимо хлеба этот вариант закуски можно преподнести на несладких крекерах.
Основа получается хрустящей, а масса сытной и нежной – отличное блюдо для приема гостей.
Его можно кушать с первыми или вторыми блюдами.
Что касается хлопьев, то я бы порекомендовала ещё и пшенные, а вот остальные более жесткие.
Как говорится, это на любителя, ведь паштетная масса должна быть нежной и мягкой.
Питание
-
215 Калорий
-
11g Углеводы
-
14g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,372 | 0,534 | 0,393 | 8,94 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Мускатный орех молотый | 0,849 | 1,6203 | 0,5307 | 17,01 |
Укроп | 0,225 | 0,045 | 0,567 | 3,6 |
Чеснок | 2,76 | 0,046 | 15,18 | 68,54 |
Красный лук | 1,05 | 0,15 | 6,15 | 30,75 |
Подсолнечное масло | 0 | 14,985 | 0 | 134,85 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Тыква | 1,75 | 0,025 | 0,25 | 6,5 |
Овсяные хлопья | 4,284 | 2,592 | 24,948 | 131,76 |
Кукурузная мука | 1,8 | 0,375 | 17,55 | 82,5 |
Свиной фарш | 51 | 63 | 0 | 789 |
Всего в блюде | 64 | 83 | 65 | 1273 |
Всего в 1 порции | 32 | 41 | 32 | 636 |
Всего в 100 граммах | 10 | 14 | 11 | 215 |