Мясной рулет с овощами в мультиварке
Ingredients
- Свежая говядина, шея — 800 г
- морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- стебли сельдерея — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- томатный соус — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо помыть, убрать лишний лишний жир и пленки.
Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
Раскрыть кусок мяса как книгу.
Отбить до толщины куска не более 1 см, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Морковь нарезать вдоль на 6-8 частей, перец и сельдерей нарезать полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на сковороде до лёгкой прозрачности лука.
Мясо смазать томатным соусом. Положить, чередуя, морковь, сельдерей и сладкий перец, сверху выложить жареный лук.
Свернуть мясо в рулет, стянуть кулинарной нитью.
Налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить рулет с двух сторон в режиме Жарка.
Завернуть рулет в фольгу и готовить в режиме Тушение или Выпечка 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко