Мясной рулет с клюквой
Ingredients
- Фарш свиной — 500 г
- Клюква — 100 г
- Хлеб — 50 г
- Сметана — по вкусу
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежее молоко — 70 мл
- Прованские травы, перец, поваренная соль — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.
Замочить кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Фарш тщательно перемешать и отбить до однородной и эластичной массы.
Застелить циновку целлофаном, смазать небольшим количеством воды.
Выложить фарш толщиной 1 см.
Помыть и разрезать клюкву пополам.
Оставить несколько ягод для украшения.
Выложить клюкву на фарш и посыпать ее сахаром.
Свернуть рулет, поднимая край пленки и постепенно убирая ее.
Защипнуть края и шов.
Аккуратно перенести рулет на смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху рулет смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 45-50 минут.
Достать рулет из духовки и украсить его клюквой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее