Мясной хлеб
Ingredients
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3–4 ст. л
- Сливки 15–20% — 100 мл
- Кетчуп томатный — 1 ст. л
- Горчица — 1 ч. л
- Поваренная соль 1,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш.
Выложите яйцо в фарш.
Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу.
Добавьте кетчуп и горчицу.
Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания.
После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами.
Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.
Выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой.
Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом.
Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты.
Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180–185 ºC 40–45 минут.
При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов.
Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее