Мясное рагу с овощами
Ingredients
- Свежая говядина — 950 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — ⅓ стак.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сухое красное вино — 1 стак.
- Говяжий бульон — 4 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Сушеный розмарин — ¾ ч. л
- Сушеный тимьян — ¾ ч. л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Морковь — 3 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Грибы — 170 г
- Горошек (сладкий замороженный) — 1 стак.
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте и нарежьте кубиками говядину.
Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.
Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок.
Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.
Готовьте мясо до образования коричневой корочки.
Переложите готовое мясо в тарелку и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.
Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной.
Почистите чеснок, измельчите его.
Добавьте в казанок сливочное масло.
После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (пять минут), далее добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте.
Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.
Верните говядину снова в казанок.
Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.
Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы.
Помойте горошек.
1 По истечении 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить ещё 1 час.
1 Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко