Мясная солянка (суп)
Ingredients
- Мясо - 250 гр
- Картофель - 2 шт.
- Колбаса и копчености - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Оливки - 100 гр
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясная солянка (суп).
Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде .
Снимать пенку шумовкой при образовании .
Колбасу и копчености, что есть в наличии, режем на тонкие палочки .
Очищаем картофель, моем холодной водой, режем на кубики и отправляем в мясной бульон .
Огурцы режем кубиками .
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем огурцы, немного обжариваем, далее добавляем воду и начинаем тушить их примерно 20 мин .
Помешивая .
Колбасные и копченые изделия мы тоже обжарим, но без масла .
Так только появится жир, можно снять с огня .
Жир не выливать! На нем мы пожарим лук .
Луковицу почистить, нарезать и пожарить на масле с колбасы .
Доводим до мягкого состояния и добавляем 3 ложки томатной пасты .
Немного присыпаем сахаром .
Вытащить мясо из бульона, когда остынет тоже нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю .
В бульон выкладываем копчености, колбасу, огурцы (без жидкости, в которой они варились, её будем добавлять постепенно в суп для вкуса), обжаренный лук .
Пробуем на соль, немного перчим, если надо добавляем пару ложек воды из-под огурцов .
Режем оливки и добавляем в наш суп вместе с листочками лавра, кусочек сливочного масла .
Варим ещё мин. 5 и выключаем .
Даем настояться .
Разливаем по тарелкам .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко