Мясная солянка на утро 1 января
Ingredients
- 2 килограмм говяжьей грудинки
- 1 говяжий язык весом 1 килограмм
- 5 филе куриных бедрышек
- 200 граммов нежирного бекона
- 1 луковица для бульона
- 1 морковка для бульона
- 3 луковицы
- 4 соленых огурца
- 200 граммов томатного пюре
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- черный перец
- растительное масло
- Мелкая соль
- ломтик лимона для подачи
- оливки для подачи
- каперсы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее сварите бульон: залив грудинку 6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите подпеченные лук и морковь, варите 6 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Соединительную ткань очень мелко порубите. Верните все в бульон.
Одновременно с бульоном сварите в кипящей подсоленной воде язык, остудите в бульоне (бульон вылейте), очистите, нарежьте кубиками 1,5–2 см (подъязычное мясо нарежьте очень мелко). Добавьте язык в бульон.
Мясо бедрышек и бекон нарежьте кусочками по 2 см. Мелкими кубиками нарежьте очищенные огурцы и лук. Обжарьте лук с беконом в растительном масле, 10 мин.. Добавьте курицу, обжаривайте 15 мин.. Приправьте паприкой, обжаривайте 30 сек. Положите в бульон.
Обжарьте огурцы в масле, 4 мин.., переложите в суп. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, доведите до кипения. Томите на минимальном огне 10 мин..
Подавайте солянку очень горячей, с каперсами и оливками, а также ломтиком лимона.
Интересные рецепты Смотреть все