Мягкие коржики на сметане из детства в духовке
Ingredients
- Мука ~ 350 гр.
- Сахар - 150гр.
- Сл. масло - 100 гр. (растопленное)
- Сметана - 180гр.
- Яйцо - 1шт.
- Сода - 1/2 ч. л .
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мягкие коржики на сметане из детства в духовке
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Смешиваем все продукты в миске, соду сыпем в сметану, сливочное масло вливаем последним.
Тесто получается мягким, чуть липким и податливым.
Выкладываем тесто на коврик с мукой и подмешиваем столько муки, сколько нужно, чтобы оно перестало сильно липнуть.
Важно не переусердствовать, иначе можно забить тесто мукой и коржики будут очень плотными.
При раскатывании теста обязательно подпыляйте мукой скалку и коврик.
Тесто раскатываем в довольно толстый пласт, толщина должна быть примерно 6-7 мм.
Далее вырезаем из теста фигурки и при помощи шпателя перекладываем их на пергамент.
Смазываем яйцом и выпекаем наши коржики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 мин..
Готовность определяем по румяности коржиков.
Такие коржики моментально разлетаются, поэтому, думаю, вы будете часто их печь своим детям.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко