Мини-запеканки с копченой рыбой
Ingredients
- 500 граммов творога жирностью 5–9%
- 1 большой пучок петрушки
- 100 граммов лосося, скумбрии или другой рыбы горячего копчения
- 1 отварная морковка
- 3 яйца
- 5 столовая ложка манной крупы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 30 граммов пикантного твердого сыра (например, выдержанного эмменталя)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Творог взбейте в блендере до однородности. Петрушку измельчите. Рыбу тщательно очистите от костей и разберите на небольшие сегменты. Морковь натрите на терке.
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте до пышности.
Добавьте в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесите. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешайте.
Аккуратно вмешайте лопаткой в творожную массу взбитые белки. Посолите, поперчите.
Смажьте оставшимся оливковым маслом формочки диаметром 6–8 см, выложите в них творожную массу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин..
Достаньте запеканки из духовки, натрите сверху сыр и верните в духовку еще на 10 мин.. Подавайте запеканку теплой или остывшей.