Мини-шарлотка с яблоками и черникой
Ingredients
- мука-3,4 стакана
- сахар - 5 столовой ложки
- разрыхлитель - 3,4 чайной ложки
- яйцо - 2 штуки
- сметана - 160 миллилитров
- яблоки - 1 штуку
- черника - 3,4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Одно яйцо разделить на желток и белок. В миску выложить желток, разбить другое яйцо, добавить 1,5 ст. л. сахара Мистраль и растереть. Добавить к сахарно-яичной смеси половину сметаны, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.
Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кусочки. Добавить 2 ст. л. сахара, чернику, перемешать.
Белок взбить, добавить 1,5 ст. л. сахара, перемешать. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Добавить к яблоку чернику, сахар, перемешать.
Форму для кексов смазать маслом и выложить по 1 ст. л. теста,затем по 1 ст. л. яблочно-черничной начинки, сверху - по 1-1,5 ст. л. сметанно-белковой массы. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин..