Мини-пудинги
Ingredients
- 175 граммов светлого изюма
- 175 граммов темного изюма
- 150 миллилитров шотландского виски
- 2 яйца
- 175 граммов свежих белых крошек
- 50 граммов миндаля
- 100 граммов сливочного масла
- цедра и сок 1 апельсина
- 3 столовой ложки муки
- 2 столовая ложка темного мёда
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- щепотка соли
- цукаты для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч.
Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом. Добавьте муку, яйца, хлебные крошки, измельченный миндаль, сливочное масло и мед. Приправьте солью, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешайте.
10 керамических или фаянсовых кофейных чашек щедро смажьте сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу. Каждую чашку плотно накройте фольгой. Поместите чашки в глубокий противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины чашек. Поставьте на 1 ч в разогретую до 200 °С духовку.
Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пудингам остыть в воде. Затем снимите фольгу, переверните каждую чашку на блюдо. Снимите чашки. Украсьте пудинги цукатами.
Интересные рецепты Смотреть все