Мини-пицца с томатами, оливками и моцареллой
Ingredients
- Дрожжи — 20 г
- Песочный сахар — 25 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Сметана, жирностью от 20% — 300 грам.
- Соль — 10 г
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для начинки нам потребуется:
- Томаты — 10 шт.
- Шарики моцареллы большие (порезанные) — 4 шт.
- Маслины — 100 г
- соус песто — 100 — 150 г
- Ароматный базилик — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто.
Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час.
Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.
Выстелите противень бумагой для выпечки.
Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей.
Скатайте каждую часть в шарик.
Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.
Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина.
Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.
Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц.
Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины.
Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в разогретой до 200 °С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой.
Украсьте базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее