Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Ingredients
- 3 больших яйца
- 6 столовая ложка творога
- 100 граммов молодого шпината
- 30 граммов сливочного масла
- 6 перышек зеленого лука
- 5 веточек укропа
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- Мелкая соль по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.
2
Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.
3
Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, – если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.
4
Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин.. Перед подачей немного остудите.