Минестроне с перловкой и шалфеем
Ingredients
- 2 л овощного бульона
- 3,4 стакана перловки
- 3 листа белокочанной капусты
- 2 картофелины
- 100 граммов белой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 3 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 8 листиков шалфея
- 8 листиков базилика
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.
Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин..
Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.
Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин.. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин..
В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите 10 мин.. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин..
Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.