Счётчик Яшы
Минестроне с перловкой и шалфеем, пошаговый видео рецепт
Минестроне/ Супы

Минестроне с перловкой и шалфеем

Рецепты » Первые блюда » Супы » Минестроне с перловкой и шалфеем

Минестроне с перловкой и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 л овощного бульона
  • 3,4 стакана перловки
  • 3 листа белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 100 граммов белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 листиков шалфея
  • 8 листиков базилика
  • 2 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.

2

Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин..

3

Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.

4

Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин.. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин..

5

В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите 10 мин.. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин..

6

Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться