Счётчик Яшы
Миндальный бисквит с заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Миндальный бисквит с заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Миндальный бисквит с заварным кремом

Миндальный бисквит с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 г молока
  • 80 граммов песочного сахара
  • 30 г крахмала
  • 2 желтка
  • 150 граммов сливочного масла
  • 4 желтка
  • тертая цедра 1 лимона
  • 250 г молотого миндаля
  • 6 белков
  • 100 граммов песочного сахара
  • марципан
  • фрукты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.

2

Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 мин. при температуре 200°С.

3

Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом.

4

Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться