![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/00011910-1.jpg)
Миндальный бисквит с заварным кремом
Ingredients
- 250 г молока
- 80 граммов песочного сахара
- 30 г крахмала
- 2 желтка
- 150 граммов сливочного масла
- 4 желтка
- тертая цедра 1 лимона
- 250 г молотого миндаля
- 6 белков
- 100 граммов песочного сахара
- марципан
- фрукты
Пошаговая рецепт приготовления
Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.
Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 мин. при температуре 200°С.
Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом.
Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.