Миндальное пирожное по ГОСТу
Ingredients
- миндаль обжаренный - 120 граммов
- сахар - 230 граммов
- яйца - 3 штуки
- мука - 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.
Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.
В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.
Добавить к миндалю весь сахар и 2/3 от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.
Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).
Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.
Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 мин. до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.
Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.