Счётчик Яшы
Миндально-имбирный кулич | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Миндально-имбирный кулич

Миндально-имбирный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24

Ingredients

  • Дрожжи — 25 г
  • песочный сахар — 1 ст. л. В опару
  • молоко — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 300 гр. в опару
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. Для яиц
  • масло сливочное — 100 г
  • пшеничная мука — 300 гр. в тесто
  • миндаль — 100 г
  • песочный сахар — 1 ст. л. В орехи
  • изюм — 150 г
  • пшеничная мука — 30 гр. для замешивания теста
  • сахарная пудра — 100 г
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • Миндаль — 30 гр. лепестки
  • ром — 50 мл.
  • Имбирь — 2 ч. л. Натертого (2—3 см корня)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто будем готовить опарным способом, т.е. сначала ставим опару, а потом на ее основе и само тесто. Это необходимо для облегчения подъема дрожжей, так как тесто содержит в себе довольно много сдобы яйца, сахар, масло.

2

Дрожжи перетираем с 1 ст. л. сахара, заливаем тёплым молоком и размешаем венчиком до полного растворения.Дальше - всыпаем 300 гр. просеянной муки. Замешиваем до однородного состояния, накрываем миску с тестом, оберегая его от сквозняков.

3

Ставим опару примерно на 1,5 ч. в тёплое местечко для подъёма.

4

Пока опара подходит, есть время заняться следующими ингредиентами. Изюм и миндальные орехи зальем кипятком. С изюма, после того как распарится (смягчится), слить воду и залить ромом - так он быстрее пропитается его ароматами.Ну а с миндаля удаляем неаппетитную кожицу, даём просохнуть. После чего измельчаем в блендере с 1 ст. л. сахара - так миндальная крошка будет более сухой, и не превратится в масляный комок.

5

Сливочное масло надо растопить и оставить остыть до того времени, как будем добавлять его в тесто.Как только наша опара подошла, пришло время продолжать работу с тестом.

6

Взбиваем яйца с оставшейся ложкой сахара до пышного состояния, после чего тоненькой струйкой вливаем остывшее растопленное масло. После перемешивания добавляем эту массу в тесто.

7

Начинаем добавлять оставшуюся муку, делаем это постепенно, вводя муку частями. Обязательно всё очень хорошо вымесить. Торопиться на данном этапе не стоит: чем больше времени вы уделите вымешиванию, тем больше тесто будет насыщено пузырьками воздуха - значит тесто хорошо поднимется, и выпечка получится пышная и воздушная.Тесто должно стать однородным и эластичным. Опять прикрываем миску от сквозняков и ещё на часок оставляем для подъема.

8

Теперь очистим кусочек имбирного корня и натрем на мелкой терке.Смешаем вместе изюм, миндальную крошку и тертый имбирь.Когда тесто увеличится в объеме примерно раза в 2-2,5, добавляем эту ароматную смесь и все хорошо смешаем.

9

Теперь уже можно разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 объема. И опять, прикрыв, оставляем на полч. в теплом месте.

10

Выпекать нужно в разогретой до 180℃ духовке примерно 40 мин. Если верх быстро подрумянивается - лучше прикрыть кусочком фольги, иначе может и пригореть.Проверяем готовность кулича с помощью деревянной шпажки. Кулич готов, если палочка после втыкания остается сухой.По готовности вынимаем и остужаем на решетке.

11

Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой - масса должна быть консистенции густой сметаны.Остывшие куличи смазать сахарной глазурью. Украсить, по желанию, можно слегка поджаренными миндальными лепестками.Вкусных вам праздников!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ